Tossinfezioni alimentari, attenzione a igiene e conservazione dei cibi. Le 10 regole di ADI
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05/07/2019
Con l’innalzarsi delle temperature, tipico dei mesi estivi, aumenta anche la percentuale di tossinfezioni alimentari, legata molto spesso al consumo di piatti freddi e a una cattiva conservazione e igiene dei prodotti.
A questo proposito l’ADI – Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica ricorda alcune regole da osservare per non incorrere in malattie e intossicazioni dovute al consumo di alimenti contenenti sostanze tossiche o batteri, come nel recente caso di prodotti surgelati richiamati in Europa a causa di contaminazione da listeria.
Secondo gli esperti ADI le 10 regole fondamentali per non incorrere in tossinfezioni alimentari sono:
- LA COTTURA
- IL FREEZER
- IL PESCE
- FRUTTA E VERDURA
- IGIENE
- IL FRIGO
- LA CARNE
- LATTICINI E UOVA
- L’ETICHETTA
- IN CASO DI INTOSSICAZIONE
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