EFSA fornirà parere sul consumo quotidiano di zuccheri aggiunti agli alimenti entro l'inizio del 2020

EFSA intende stabilire un valore-limite su base scientifica per l'esposizione quotidiana agli zuccheri aggiunti di qualsiasi provenienza, che non sia associato a effetti negativi sulla salute. Lo studio verrà eseguito in esito a una richiesta avanzata da Danimarca, Finlandia, Islanda, Norvegia e Svezia. Gli zuccheri aggiunti, di qualsiasi provenienza, comprendono saccarosio, fruttosio, glucosio, idrolizzati di amido come sciroppo di glucosio, sciroppo ad alto contenuto di fruttosio, e altre preparazioni zuccherine consumate da sole o aggiunte nel corso della preparazione e produzione degli alimenti. Gli effetti nocivi sulla salute da considerare riguarderanno peso corporeo; intolleranza al glucosio e sensibilità all'insulina; diabete di tipo 2; fattori di rischio cardiovascolare; e carie dentale. 

Data di pubblicazione: 
10/04/2017
Categoria Notizia: