Controllli FVO 2014: diossine e benessere nei macelli italiani
![](https://alimenti-salute.it/sites/default/files/styles/300x300/public/imagesgggg_1.jpg?itok=siaa_t17)
Per l'anno corrente l'FVO ha previsto di eseguire 220 controlli. Nello specifico, 147 riguarderanno la sicurezza alimentare, 12 la qualità degli alimenti, 11 la salute animale, 16 il benessere animale, 4 salute e benessere animale, 18 il settore fitosanitario, mentre 12 saranno gli audit di follow up che serviranno a verificare l'ottemperanza o meno dei singoli paesi in seguito alle raccomandazioni ricevute in occasione dei precedenti controlli. Per quanto riguarda l'Italia sono 4 gli audit previsti e riguardano rispettivamente: presenza di diossine negli alimenti per animali; protezione degli animali durante la macellazione; ricerca di alcuni insetti parassiti delle piante; sistema delle indicazioni geografiche.
Data di pubblicazione:
29/01/2014
Categoria Notizia: