Parere scientifico su considerazioni di sicurezza alimentare relativi al benessere animale in sistemi di allevamento del pesce
EFSA
2008
Alcne pratiche di acquacoltura e ondizioni inerenti metodi di produzione specifici possono influenzare la sicurezza del prodotto alimentare. Sitemi intensivi danno al produttore una migliore opportunità di gestire ischi biologici controlando la qualità dell'acqua e dei mangimi, attraverso misure di biosicurezza la gestione della salute e le vaccinazioni.
Cinque punti chiave per produrre frutta e verdura più sana
WHO
Il manuale e l'opuscolo in inglese della Organizzazione mondiale della Sanità descrivono in cinque punti promuovere la salute diminuendo la contaminazione microbica quando si producono frutta e verdura.
Il manuale è ideato per educare produttori agricoli a coltivare frutta e verdura più sana.Inoltre il manuale può essere utilizzato da docenti, igienisti, produttori ecc.per descrivere come produrre frutta e verdura diminuendo la carica microbica durante la fase di impianto, crescita, raccolta e conservazione.
Regione Piemonte. Sicurezza alimentare in gravidanza
Un semplice opuscolo per fornire indicazioni sui principali rischi chimici e microbiologici legati all'alimentazione in gravidanza, per evitare preoccupazioni infondate e vivere al meglio l’aspetto nutrizionale in gravidanza senza ricorrere a rinunce eccessive ed inutili.
Contrastare l'antibiotico resistenza dalla prospettiva della sicurezza alimentare in Europa
WHO
2011
L'ufficio regionale d'Europa del WHO ha sviluppato questa pubblicazione per incontrare le esigenze degli Sati membri e sostenere i loro sforzi per prevenire e contenere l'antibiotico resistenza, concentrandosi sulla diffusione attraverso la catena alimentare. Il documento è da intendersi per legislatori e autorità ufficiali che lavorano nella salute pubblica, agricoltura produzione degli alimenti e settori veterinari.