Etichetta e nuovo regolamento: allergeni nel menu, per iscritto o a voce ?

Possibilità di comunicare anche a voce la presenza di allergeni nei piatti del ristorante e proroga di almeno 18 mesi dell'entrata in vigore del regolamento sono le due misure che Fipe-Confcommercio Imprese per l'Italia ha chiesto al governo in occasione del tavolo tecnico che si è riunito questa mattina presso il ministero dello Sviluppo economico per discutere del regolamento UE 1169/2011 relativo all'etichettatura degli alimenti.

Viceversa per FederASMA e Allergie onlus,  la normativa contenuta nel regolamento europeo che impone di segnalare gli allergeni alimentari anche nei menu rappresenta “una norma di civiltà” che “contribuirà a scongiurare il pericolo, sempre molto concreto, di crisi anafilattiche con esiti fatali” e “L’indicazione per iscritto degli allergeni nei cibi offerti al pubblico è una opportunità per mostrare trasparenza e serietà e quindi anche un’occasione preziosa anche di esaltazione della ottima qualità della offerta italiana\"

Data di pubblicazione: 
04/12/2014
Categoria Notizia: