Controperizia e Controversia
Venerdì 10 Giugno 2022
Il corso è rivolto agli operatori SIAN e SVET incaricati dell’attività di controllo ufficiale
Anna Padovani, Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica, Area Igiene Alimenti e Sanità Veterinaria Regione Emilia-Romagna
Ore 8.30
Registrazione partecipanti
Ore 8.45
Introduzione ai lavori
Anna Padovani Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica
Ore 9.00
Il ruolo delle Autorità Competenti per la Sicurezza Alimentare
Giovanni Granitto, Ministero della Salute
Anna Padovani, Regione Emilia-Romagna
Ore 10.00
Primi casi studio: il ruolo e le esperienze dell’Istituto Superiore di Sanità.
Antonio Menditto e Paolo Stacchini, Istituto Superiore di Sanità
Ore 10.30
Primi casi studio: il ruolo le esperienze dell’Istituto Zooprofilattico della Lombardia e dell’Emilia-Romagna
Giorgio Fedrizzi, IZSLER
Ore 11.00 Pausa
Ore 11.15
Cosa cambia per gli Operatori del Settore Alimentare
Gaetano Forte, Studio Forte - Ferrara
Ore 12.00 Discussione
Ore 13.00 Pausa pranzo
Ore 14.30
“Linee Guida”, “Istruzione Operative” e "casi studio" Autorità Competente Locale
Antonio Poeta Azienda USL di Reggio Emilia
Bruno Marasco Azienda USL di Bologna
Daniele Fabbri Azienda USL di Modena
Armando Franceschelli Azienda USL di Modena
Paolo Ghinassi Azienda USL Romagna
Ore 16.30
Discussione
Ore 17.00
Somministrazione questionario di valutazione
a seguire: Chiusura dei lavori
Segreteria organizzativa
Ufficio Formazione
tel. 059 3963639
mail: formazionedsp@ausl.mo.it
Modalità di partecipazione
La partecipazione al corso è gratuita.
Il corso si svolgerà con webinar, su Piattaforma zoom
I partecipanti in modalità webinar, per ricevere i crediti formativi ECM dovranno garantire la presenza in WEB per l’intera durata del corso, compilare il questionario di valutazione a conclusione dell’evento direttamente sulla Piattaforma zoom e in seguito, alla comunicazione da parte della segreteria organizzativa, compilare il questionario di gradimento dell’evento sull’applicativo regionale della formazione GRU
Modalità di iscrizione
La preiscrizione è obbligatoria attraverso il portale regionale della formazione GRU, link https://portale-gru.progetto-sole.it/exec .
Codice evento 1774
In seguito all’iscrizione verranno fornite le istruzioni tecniche per accedere al corso tramite la piattaforma Zoom
Per eventuali problemi legati alle modalità di iscrizione o di accesso alla piattaforma contattare la segreteria organizzativa formazionedsp@ausl.mo.it